Что почитать по цветокоррекции?
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:42 pm
Q:
Цитата:
Что почитать по цветокоррекции?
A:
Лучше Маргулиса наверно ничего найти нельзя. Читать его непросто, необходимо постоянно останавливаться, обдумывать, экспериментировать... Но прогресс после вдумчивого прочтения его книг - огромный.
Ещё надо учитывать что Маргулис всю жизнь готовил изображения к печати в типографии, и на это у него сделан большой уклон в его книгах. Для многих современных фотографов куда важнее показ на мониторе, но иметь представление о сложностях и ньюансах печати в CMYK тоже полезно.
Маргулис выпустил несколько книг по цветокоррекции, большинство из них переведено на русский язык.
Вот некоторые из его культовых книг:
Дэн Маргулис "Photoshop 6 для профессионалов: классическое руководство по цветокоррекции" - было выпущено несколько изданий.
Дэн Маргулис "Photoshop LAB Color: Загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве"
_________________ Фотограф должен воспринимать жизнь с удивлением
плохих объективов гораздо меньше чем плохих фотографов
когда же он созреет для RGB....
всеже СMYK никчему, если не собираешься печатать в типографии, а фотолабы его не берут, только RGB (несмотря на то, что машина все равно печатает в 4 краски - в CMYK переводит сама...)
MamaY ГлавВрач
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 1:53 pm
Про RGB у него тоже достаточно много... а вообще CMYK от RGB не радикально отличается. Много приёмов похожих всё равно.
Фотолабы, которые печатают на фотобумаге, как я понимаю, печатают в RGB, в CMYK они не переводят.
В CMYK переводится при печати в типографии офсетом.
ну вообще да, есть фотолабы, которые печатают в RGB, fuji (в Долгопе на Пацаева 9) , или Noritsu в Maxilab, а есть например Konica (например в Фотоцентре.ру) печатает вообще в CMY, черной там нет (из-за чего чб всегда получается с оттенком), но при попытке скормить ей файл в CMYK выдает ошибку %)
MamaY ГлавВрач
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 5:31 pm
При печати в RGB тож не получится чистого чб...
Noritsu grayscale тоже печатает, так наверно получится...
MamaY ГлавВрач
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:41 pm
Чистый ЧБ получится только при печати на ЧБ бумагу. Любая печать на цветной бумаге будет давать оттенки.
Если у фотолабы есть услуга "печать на чб бумаге" то тогда конечно получится
Здравствуйте, я немного не по теме может задам вопрос, но увидела что вы советовали почитать по цветопередаче, я новичок в обращении с зеркальным фотоаппратом, может вы подскажете что мне можно почитать, чтобы как то лучше с ним сдружиться. Может что то типа руководства на все случаи или самоучителя. Спасибо заранее.
MamaY ГлавВрач
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 8:35 pm
вы сами и ответили почитайте инструкцию в первую очередь. потом стоит почитать в интернете уроки для самых начинающих (про экспозицию, зачем нужны диафрагмы выдержки и чувствительности). ну а потом уже надо целенаправленно читать и заниматься в том направлении которое не получается. что-то конкретное я посоветовать наверно не могу...
удачи! ) больше фотографируйте, меньше парьтесь
Lola Гость
:)
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 12:44 am
Спасибо! Буду стараться..
Avroratox Гость
I very want sex n
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 1:47 pm
I very want sex i
inetryconydot Гость
A conservative and a liberal contemplate less-than-optimal 2
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:15 am
After the results in Tuesday's Acela primaries, the presidential chances of Ted Cruz and Bernie Sanders have passed from a forlorn, but still reality-based, “stranger things have happened” hope, to pure fantasyland.
I can’t think of anything more depressing.
Следующая тема Предыдущая тема