Как проверить объектив при покупке?
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 1:42 am
а?
MamaY ГлавВрач
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 9:23 pm
Новый или не новый?
Не новый надо в первую очередь смотреть на то на сколько бережно с ним обращались. Есть-ли царапины на линзах, пыль и грязь. Так же стоит внимательно посмотреть на просвет на пыль внутри объектива (между линзами). Хорошо если объектив с защитным фильтром. Но стоит не полениться, открутить его и посмотреть на переднюю линзу.
На задней линзе царапин быть не должно но может быть пыль.
По корпусу можно так же судить как его использовали. Вряд-ли при студийном использовании на нём может появиться грязь или потёртости.
Ну и любой объектив надо одеть на фотик и поснимать. Послушать как работает автофокус (нет-ли скрипов и шумов подозрительных). Проверить на сколько хорошо фокусируется. Сделать пару кадров и внимательно посмотреть на компьютере с целью проверить качество фокусировки и возможного наличия пыли.
Внимательно надо посмотреть на качество просветляющего покрытия, нет-ли на нём пятен и тому подобного (это может быть и на новом).
Примерно так
_________________ Фотограф должен воспринимать жизнь с удивлением
плохих объективов гораздо меньше чем плохих фотографов
MamaY ГлавВрач
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 9:26 pm
И при покупке бу надо спросить продавца как он с ним обращался, как сдувал пылинки, чем протирал, сколько снимал и почему продаёт. Он конечно может обмануть, но есё же хорошо обманывать мало кто умеет и ваша интуиция может это заметить
да, я про б/у.
а как посмотреть на качество просветляющего покрытия? я глядя на объектив обычно вижу линзу, покрытия не вижу..
MamaY ГлавВрач
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 1:57 pm
просветляющее покрытие видно плохо, когда смотришь на объектив вдоль оси объектива (на то оно и просветляющее покрытие )
а вот если смотреть под углом то его видно в виде цветных разводов (это нормально). Но на этих разводах не должно быть пятен, или их должно быть немного. Такие пятна говорят о том что либо объектив плохо отмыт от капель каких-то, либо капли были какие-то химически активные и повредили просветляющее покрытие. Ну либо это вообще заводской брак.
tanya1sem Гость
Подарок доче
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 7:38 pm
Очень нуждаюсь в вашей помощи.
Хочу купить подарок но чтобы был необычный.
чтобы посеветуете? Куда направите? ссылку на сайт или хотябы предложите
mashasem Гость
старт
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 2:48 pm
честно говоря я не дополняла
можете по точней?
VladlennaOa Гость
AU gde vse ...
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 6:32 pm
ceta ne poimu kuda zdes nazimat , а
Kloidajof Гость
Sdesya tut 777
Добавлено: Вс Ноя 22, 2015 4:54 pm
Этот сериал я увидел случайно, по НТВ, не знаю какая серия, потом еще через несколько дней случайно щелкая каналы, наткнулся на этот фильм. Суббота Этот день может приблизить вас к удачному результату в поисках настоящей любви, если вы одиноки или хотите прекратить прежние отношения и начать строить новые.
Он - Бык, она - Змея. Все их начинания будут обречены на успех.
Я так же могу сыграть, да и любой другой геймер.
Ведь гороскоп на месяц или на год может указать вам лишь некую общую парадигму развития энергетических эманаций тех планет, которые влияют непосредственно на ваш зодиакальный Дом. Расточительные по своей сути Весы в год Козы будут тратиться с умом.
Щит и Меч Что ждёт Украину?
Необдуманный риск герой франклин. Преувеличенная сексуальность может стать причиной скандала.
Но повезло только одной из них! Потому как в предыдущих версиях вы выступали в роли белого .
Чп чтенс ъбуфбчлй чщ хчйдйфе, лбл рпцеоймйуш тпнбо й ньммптй.
В профессиональной сфере: руководящая роль. Не помучаешься - не половишь.
С инетом все замечательно, идет как по маслу.
Следующая тема Предыдущая тема