Список форумов Фото-форум   www.popovm.ru
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Макросьемка Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Шварц
Гость

Сообщение Макросьемка     Добавлено: Пн Май 05, 2008 3:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

купил зеркалку и обьектив 18-250
попробовал снимать цветочки с расстояния полметра (ближе не фокусируется)
цветочки получаются не особо резкими.
подсчитал по формулам из википедии глубину резкости.

R1 = R * F*F / ( F*F + K*Z*(R - F) )
R1 = R * F*F / ( F*F - K*Z*(R - F) )

подставил сюда F - фокусное расстояние = 250 мм
R - расстояние до обьекта = 500 мм
K - число дифрагмы
z - диаметр пятна нерезкости = 22.4 мм (ширина матрицы) / 3888 пикселей = 0.0057 мм

получилось, что при диафрагме 6.3 глубина резкости 0.15мм , а при диафрагме 40 - 0.9мм!
может я чего не понял и неправильно подсчитал?
как же снимают цветочки, если они глубиной 5 мм?

что такое макрорежим? не увеличивает ли он глубину резкости?
может кто подскажет чего почитать?
MamaY
ГлавВрач

ГлавВрач

Сообщение В первую очередь про макрорежим     Добавлено: Пн Май 05, 2008 3:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В первую очередь про макрорежим:
Макрорежим - это свойство объектива фокусироваться ближе чем объективы без этого режима.
Т.е. это просто объектив с расширенным диапазоном фокусировки.
Естественно что этот режим не отменяет законов оптики и не увиличивает глубину резкости.

плохих объективов гораздо меньше чем плохих фотографов
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
MamaY
ГлавВрач

ГлавВрач

Сообщение По поводу формулы ты абсолютно прав     Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу формулы ты абсолютно прав.
для диафрагмы 6,3 твой расчёт тоже верен.
однако на диафрагме 40 ты неверно оценил диаметр пятна размытия. При такой большой диафрагме основное значение имеет размер дифракционного пятна, который при твоих данных даёт уже 0.027 мм.
И получается глубина резкости в 4,3 мм. При этом диаметр пятна дифракционного размытия уже примерно равно размеру 5 пикселей на матрице, что говорит о бесполезности очень больших чисел диафрагмы.

MamaY
ГлавВрач

ГлавВрач

Сообщение     Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно попробовать расчитать ГРИП для макрушника Canon EF 100 Macro.
Фокус 0,1
Максимальная диафрагма 32
Минимальная дистанция фокусировки 0,31
Получаем что тоже на максимально закрытой диафрагме определяющим является дифракционное размытие: размер пятна равен 0.02 мм.
И получаем на минимальной дистанции фокусировки и максимальной диафрагме ГРИП = 8.8 мм, т.е. почти 9 мм.

RichardJeva
Гость

Сообщение ICQ 8000088. THE OLDEST DUMPS SELLING SERVICE. EU DUMPS. ASI     Добавлено: Ср Июл 29, 2015 9:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ICQ 8000088. THE OLDEST DUMPS SELLING SERVICE. EU DUMPS. ASIA DUMPS. USA DUMPS. THE FRESHEST TRACKS FOR SALE

I am pleased to welcome you

One of the oldest services of the dumps sales came out in public and looking for new clients. We are looking for real buyers who can use not less 1k pieces of material per month

Are you tired when you see the decline transaction for $100 swipe? Tired of waiting refund of your coins in online shops who mix virgin tracks and old bases? We can help you to solve all this problems

$ Our stuff only from first hand. Only fresh. Main principle of our service this is selling one base of dumps in one time. We are dont need to mix fresh dumps with shit because we are just dont have old tracks in stock.
$ Only exceptional rate. Valid rate each of our base always around 100%. It means that the answers pos terminals such as hold call, lost, card error, etc with our product, you never will see
$ We accept all the traditional methods of payment like btc/ltc/wu/mg and we are ready to solve any problems associated with the payment of our services
$ Price, replace time, etc negotiated individually with each customer

At the moment we are gaining customers in the EU, ASIA and USA. Welcome friends

ICQ contact of support: 8000088
Main jabber id of support you can get via ICQ

dumps shop, hacked dumps, sell track 2, fresh dumps,dumps service, buy dumps, hacked dumps, vendor of dumps, usa dumps, sniffed dumps
Marianoea
Гость

Сообщение Обманули в садики Чудесная страна     Добавлено: Вс Окт 04, 2015 2:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ВСЕ ЛИ ПРАВДА?

Когда директор частного детского сада ЧУ ДО д/с «Чудесная страна» Наталья Георгиевна Таран 31 августа 2015 года объявила нам, родителям, что работа учреждения будет приостановлена в связи с требованием собственника здания, сначала испытала недоумение. После того, как директор предложила перевести детей в детский сад «Янтарный» (нам это неудобно), стала интересоваться и выяснила, у ЧУ ДО «Чудесная страна» была приостановлена лицензия на образовательную деятельность с 17 августа. Удивилась, поскольку оплатила директору за услуги в сентябре позднее данной даты, а она ничего не сказала.
Обидно и я решила поинтересоваться, что ещё скрывает от нас уважаемая администрация и провела небольшой анализ.
Официально в данном детском учреждении работают всего три человека: директор, главный бухгалтер и воспитатель. Но на проходной на Ивовой у охранника я видела список на 20 сотрудников, с некоторыми из них я общалась. Тем более, что посещают сад от 20 до 34 детей ежемесячно. Троим не справиться.
Официальная зарплата каждого их трех работников 144 тыс. руб. в год
(минимум для Москвы, он контролируется), не зависит от должности. В декларации 2014г. выручка детского сада около 1,2 млн, налоги – 87 тыс. руб.
Чтобы устроить ребенка в один из трех садов «Чудесной страны» нужно заплатить вступительный взнос 50тыс., далее 35 тыс. ежемесячно.
Моя подруга, бухгалтер, по моей просьбе оценила доходы и налоговые обязательства ЧУ ДО д/c Чудесная страна только от деятельности на ул. Ивовая, 8 при 25 детях и только 6-ти сотрудниках. Что имеем: годовая выручка – 11,3 млн руб., годовой фонд оплаты труда 2,88 млн руб. Соответственно учреждение должно заплатить 864 тыс. руб. в государственные социальные фонды, удержать с работников НДФЛ еще 374 тыс. руб. Также перечислить Единый налог в гос. фонды в сумме 339 тыс. руб. Таким образом налоговые обязательства за 2014 год в сумме более 1,2 млн руб. плюс НДФЛ в качестве налогового агента как работодатель.
Если вычесть из расчетной величины реально уплаченные налоги, разница составит более 1 млн руб., взятых у родителей и неуплаченных бюджету.
Все это наводит на мысли, что ситуация с ЧУ ДО д/c «Чудесная страна» выглядит сложнее, чем это кажется на первый взгляд.
Если организация не ведет в полном объеме бухгалтерской деятельности, постоянно занимается обманом, то как ей можно доверить наших детей? Что за люди в ней работают? Какое воспитание могут дать люди, занимающиеся обманом?
Теперь я лично боюсь такого детского сада. Ведь дети – самое святое в нашей жизни. Берегите своих детей.
AndrewRels
Гость

Сообщение Частный садик "Чудесная страна"     Добавлено: Вс Окт 04, 2015 2:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Устройство детей в детский сад – остаётся одной из главных проблем родителей. Этот вопрос, наверное, никого не оставляет равнодушным и заслуживает особого внимания.
Я - мама ребёнка, на протяжении трёх лет посещавшего частный детский сад ЧУ ДО д/с «Чудесная страна», директором которого является Таран Наталья Георгиевна. Меня все вроде бы устраивало: свободный график посещений, удобное местоположение, обучение английскому языку.
В конце августа смотрела телевизионный сюжет на канале «Москва 24», а 31 августа 2015 года нам, родителям, объявили, что работа учреждения будет приостановлена в связи с требованием собственника здания. Тут же директор предложила перевести детей в детский сад «Янтарный» по Янтарному пр., 9.
Всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Я выяснила, что у ЧУ ДО «Чудесная страна» была приостановлена лицензия на образовательную деятельность с 17 августа.
Сразу выяснилось, что у детского сада вообще никогда не было нормальных документов на пользование помещением в здании по адресу Ивовая, д. 8 и находились они там незаконно. Есть решение Арбитражного суда. Одновременно у меня есть договор на услуги ЧУ ДО до августа 2016 года. Отсюда и настоятельная просьба генерального директора всегда оплачивать наличными, о чем я раньше не задумывалась.
Далее, в штате компании только три сотрудника. Удивительно, как они одновременно ежедневно успевают работать в двух местах, а может и в трех (есть еще что-то на «Алтуфьевке»). Получается, что, все многочисленные сотрудники, которые мне известны, всегда обходительные и приветливые - банальные «нелегалы», работающие на добровольных началах или «за конверт».
Товарищи дорогие, какой спрос с таких сотрудников, которые юридически не отвечают не за какие ситуации с Вашим ребенком. Немного не по себе, когда думаешь о ЧП…
И еще. Уважаемая Наталья Георгиевна, не посчитала необходимым уведомить меня о приостановке лицензии, успешно взяв с меня деньги за сентябрь, в том числе за образовательные программы. Обманула во благо или просто обманула? Тут дело в нашей самооценке. Для меня – обманула. Множим на два, поскольку это касается наших детей.
Муж успокаивает – забудь, не самый страшный вариант, у нас везде так. А я не хочу, продолжаю думать…
ClaytonNix
Гость

Сообщение Частный детский садик "Чудесная страна"     Добавлено: Сб Окт 17, 2015 6:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как выбрать садик?

Устройство детей в детский сад – остаётся одной из главных проблем родителей. Этот вопрос, наверное, никого не оставляет равнодушным и заслуживает особого внимания.
Я - мама ребёнка, на протяжении трёх лет посещавшего частный детский сад ЧУ ДО д/с «Чудесная страна», директором которого является Таран Наталья Георгиевна. Меня все вроде бы устраивало: свободный график посещений, удобное местоположение, обучение английскому языку.
В конце августа смотрела телевизионный сюжет на канале «Москва 24», а 31 августа 2015 года нам, родителям, объявили, что работа учреждения будет приостановлена в связи с требованием собственника здания. Тут же директор предложила перевести детей в детский сад «Янтарный» по Янтарному пр., 9.
Всё бы ничего, если бы не одно обстоятельство. Я выяснила, что у ЧУ ДО «Чудесная страна» была приостановлена лицензия на образовательную деятельность с 17 августа.
Сразу выяснилось, что у детского сада вообще никогда не было нормальных документов на пользование помещением в здании по адресу Ивовая, д. 8 и находились они там незаконно. Есть решение Арбитражного суда. Одновременно у меня есть договор на услуги ЧУ ДО до августа 2016 года. Отсюда и настоятельная просьба генерального директора всегда оплачивать наличными, о чем я раньше не задумывалась.
Далее, в штате компании только три сотрудника. Удивительно, как они одновременно ежедневно успевают работать в двух местах, а может и в трех (есть еще что-то на «Алтуфьевке»). Получается, что, все многочисленные сотрудники, которые мне известны, всегда обходительные и приветливые - банальные «нелегалы», работающие на добровольных началах или «за конверт».
Товарищи дорогие, какой спрос с таких сотрудников, которые юридически не отвечают не за какие ситуации с Вашим ребенком. Немного не по себе, когда думаешь о ЧП…
И еще. Уважаемая Наталья Георгиевна, не посчитала необходимым уведомить меня о приостановке лицензии, успешно взяв с меня деньги за сентябрь, в том числе за образовательные программы. Обманула во благо или просто обманула? Тут дело в нашей самооценке. Для меня – обманула. Множим на два, поскольку это касается наших детей.
Муж успокаивает – забудь, не самый страшный вариант, у нас везде так. А я не хочу, продолжаю думать…
RobertVet
Гость

Сообщение Садик "Чудесная страна"     Добавлено: Сб Окт 17, 2015 6:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Георгевна Таран вся правда!!!

ВСЕ ЛИ ПРАВДА?

Когда директор частного детского сада ЧУ ДО д/с «Чудесная страна» Наталья Георгиевна Таран 31 августа 2015 года объявила нам, родителям, что работа учреждения будет приостановлена в связи с требованием собственника здания, сначала испытала недоумение. После того, как директор предложила перевести детей в детский сад «Янтарный» (нам это неудобно), стала интересоваться и выяснила, у ЧУ ДО «Чудесная страна» была приостановлена лицензия на образовательную деятельность с 17 августа. Удивилась, поскольку оплатила директору за услуги в сентябре позднее данной даты, а она ничего не сказала.
Обидно и я решила поинтересоваться, что ещё скрывает от нас уважаемая администрация и провела небольшой анализ.
Официально в данном детском учреждении работают всего три человека: директор, главный бухгалтер и воспитатель. Но на проходной на Ивовой у охранника я видела список на 20 сотрудников, с некоторыми из них я общалась. Тем более, что посещают сад от 20 до 34 детей ежемесячно. Троим не справиться.
Официальная зарплата каждого их трех работников 144 тыс. руб. в год
(минимум для Москвы, он контролируется), не зависит от должности. В декларации 2014г. выручка детского сада около 1,2 млн, налоги – 87 тыс. руб.
Чтобы устроить ребенка в один из трех садов «Чудесной страны» нужно заплатить вступительный взнос 50тыс., далее 35 тыс. ежемесячно.
Моя подруга, бухгалтер, по моей просьбе оценила доходы и налоговые обязательства ЧУ ДО д/c Чудесная страна только от деятельности на ул. Ивовая, 8 при 25 детях и только 6-ти сотрудниках. Что имеем: годовая выручка – 11,3 млн руб., годовой фонд оплаты труда 2,88 млн руб. Соответственно учреждение должно заплатить 864 тыс. руб. в государственные социальные фонды, удержать с работников НДФЛ еще 374 тыс. руб. Также перечислить Единый налог в гос. фонды в сумме 339 тыс. руб. Таким образом налоговые обязательства за 2014 год в сумме более 1,2 млн руб. плюс НДФЛ в качестве налогового агента как работодатель.
Если вычесть из расчетной величины реально уплаченные налоги, разница составит более 1 млн руб., взятых у родителей и неуплаченных бюджету.
Все это наводит на мысли, что ситуация с ЧУ ДО д/c «Чудесная страна» выглядит сложнее, чем это кажется на первый взгляд.
Если организация не ведет в полном объеме бухгалтерской деятельности, постоянно занимается обманом, то как ей можно доверить наших детей? Что за люди в ней работают? Какое воспитание могут дать люди, занимающиеся обманом?
Теперь я лично боюсь такого детского сада. Ведь дети – самое святое в нашей жизни. Берегите своих детей.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема